Батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке Выпечка
Батон в хлебопечке


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука (Для смазывания батона)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (Для смазывания батона)


Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе… Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:

За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.

Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).

В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.

Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.

Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.

Включаем режим «Тесто».

Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.

Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.

Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов 😉
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 34


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт