Сушеные яблочные колечки

Сушеные яблочные колечки Рецепты заготовок
Сушеные яблочные колечки


Рецепт: Сушеные яблочные колечки. Как приготовить Сушеные яблочные колечки?

Продукты
Яблоки
Соль
Лимонный сок

Дело в том, что летом за яблонями не досмотрели, на листьях и яблоках появились пятна. Поэтому в погребе яблоки в свежем виде хранить невозможно. А если кожуру у яблок почистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими колечками и высушить в печке/духовке, то получится вкусная сладость.

Как сделать сушеные яблоки:

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (для этого дела продается специальный ножичек).

2. Дать постоять яблокам в воде с лимонным соком и щепоткой соли (яблоки остаются светлыми) около 10 минут.

3. Затем яблочные колечки высушить (при помощи кухонных салфеток), выложить на противень (на пергаментную бумагу) и сушить в духовке около 5 часов при температуре 50 градусов, при этом оставить приоткрытой дверцу. Я лично использовала печку в доме, которую мы растапливаем каждый день. Готовность яблок проверяем на вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт