- Перец ротонда — 3 Килограмма
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец острый — 1-2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно.
Описание приготовления:
Количество острого перца корректируйте по себе. Соус должен быть острым, а после добавления перца ротонда получится умеренно острая закуска. У данного сорта перца толстые стенки, поэтому и время варки увеличиваем до 25-30 минут.
Количество порций: 3-5
Подготовим ингредиенты.
Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.
В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.
Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков.
В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25-30 минут.
Перец в томатном соусе перекладываем в стерильные банкам и закатываем металлическими крышками. Готово!