Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке Каши
Тыквенная каша на молоке


Тыквенная каша на молоке многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности. Даже если вы не в восторге от тыквы — каша с ней скорее всего вам понравится.

Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты для тыквенной каши на молоке

Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Залить тыкву водой

После того, как вода в кастрюльке дойдет до кипения, продолжаем варить тыкву на слабом огне в течение 10 минут.

Сварить тыкву

Затем добавляем молоко, сыпем соль и сахар. Перемешиваем все компоненты и доводим до кипения.

Влить молоко

Для каши возьмем обычный круглый рис. Его мы основательно прополаскиваем до прозрачной воды и пересыпаем в кастрюлю, где томится тыква с молоком. На этом этапе перемешивать ингредиенты не нужно. Продолжаем варить кашу в течение 20 минут, все же контролируя, чтобы она не начала пригорать.

Всыпать рис

За 5 минут до готовности добавляем ваниль и корицу. И наша тыквенная каша на молоке готова.

Если каша получается чересчур густая — можно развести ее молоком или кипяченой водой до желаемой консистенции и довести до кипения.

Рецепт тыквенной каши на молоке

При желании кладем в кашу изюм, курагу, чернослив, любые семечки и орехи. Но даже без них каша получается очень вкусная и ароматная.

Фото тыквенной каши на молоке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт