Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке Каши
Рисовая каша с тыквой на молоке


Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой на молоке

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

Порезать тыкву

Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

Отварить тыкву

Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

Размять тыкву в пюре

Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

Всыпать рис

Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

Влить молоко

Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

Положить масло

Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рисовой каши с тыквой на молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт