Постные лепешки с картофельной начинкой

Постные лепешки с картофельной начинкой Вторые блюда
Постные лепешки с картофельной начинкой


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1 щепот.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

Начинка

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Постные лепешки с картофельной начинкой


    Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.

  • Постные лепешки с картофельной начинкой


    Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.

  • Постные лепешки с картофельной начинкой


    Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.

  • Постные лепешки с картофельной начинкой


    Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт