Быстрый пирог с брусникой

Быстрый пирог с брусникой Пироги, пирожки
Быстрый пирог с брусникой


Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.

Быстрый пирог с брусникой

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.

Быстрый пирог с брусникой

Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.

Быстрый пирог с брусникой

Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.

Быстрый пирог с брусникой

Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.

Быстрый пирог с брусникой

Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.

Быстрый пирог с брусникой

Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Быстрый пирог с брусникой

Можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с брусникой

Приятного чаепития!

Быстрый пирог с брусникой

Быстрый пирог с брусникой

Быстрый пирог с брусникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт