Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
Сковороду хорошо накалите, выложите грибы и готовьте при сильном нагреве, без масла, помешивая, пока не испарится вся влага, а грибы не начнут приобретать румяный цвет.
На этом этапе налейте масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Для заливки в подходящую посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте сливки и перемешайте.
Всыпьте сыр, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешайте.
Обжаренные грибы с луком и чесноком переложите в форму для выпекания.
Залейте заливкой и отправьте выпекаться при 190-200 градусах на 25-30 минут.
Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть. Как только достанете, заливной пирог с грибами и сыром выглядит пышным, но при остывании опадет — это нормально, так и должно быть.
Готовый, остывший пирог подавайте с чем любите! Приятного аппетита!!!