Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на кефире.
В сотейнике растопим сливочное масло на маленьком огне.
Растопленное масло зальем в миску и туда же зальем кефир. Перемешаем венчиком.
Всыплем в смесь сахар. Перемешаем.
Просеем муку и какао. Добавим соль и разрыхлитель.
Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции подобного сметане средней жирности.
Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим все тесто. Выпекать будем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый шоколадный брауни на кефире извлечем из формы и полностью охладим.
Затем нарежем на квадратные кусочки, можно припылить сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!