Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.
Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью — горгонзола или рокфор.
Холодное сливочное масло порежьте на кубики и смешайте с мукой и солью в крошку.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оно легко собирается шар. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.
Остывшее тесто выложите в форму и распределите по дну и краям формы, делая бортики. Излишки теста срежьте ножом.
Форму с тестом уберите на 10 минут в холодильник.
Сёмгу порежьте на крупные кубики, убирая мелкие косточки. Сыр натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сливки. Слегка взбейте, добавив немного соли. Затем добавьте почти весь натёртый сыр и перемешайте. Немного оставьте присыпать пирог сверху.
В форму с тестом выложите кусочки сёмги, слегка присолите их.
Добавьте перемешанную яично-сливочную смесь с сыром. Присыпьте натёртым сыром.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый киш лорен с семгой и сыром можно подавать горячим, тёплым или охлаждённым. Свой пирог я нарезала, только достав из духовки.
Приятного аппетита!