- Растительного масла — 50 Миллилитров
- Сливочного масла — 50 Грамм
- Сахара — 50 Грамм
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Молока — 500 Миллилитров
- Пшеничной муки — 250 Грамм
- Икры — 200 Грамм
Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении.
Описание приготовления:
Тесто для блинов советую приготовить, строго следуя рецепту. Если у вас не оказалось икры, не переживайте! Эти блины также прекрасно сочетаются с красной рыбой. Ну, или подайте их хотя бы с селедкой, тоже, между прочим, очень вкусно.
Количество порций: 4
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар.
2. Добавьте молоко, взбейте.
3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Обжаривайте блины на сковороде, а затем смазывайте их маслом.
6. Сверните блины и подавайте их с икрой. Приятного аппетита!