Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом Выпечка
Ватрушки с повидлом


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованые  — 15 Грамм
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Повидло  — 1 Стакан


Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки — я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.
Количество порций: 4-5

Ватрушки с повидлом - фото шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 2
Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 3
Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 4
Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 5
А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 6
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 7
С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 8
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 9
Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт