Штрудель с фаршем

Штрудель с фаршем Выпечка
Штрудель с фаршем


  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки!

Описание приготовления:

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!
Количество порций: 4

Штрудель с фаршем - фото шаг 1
В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

Штрудель с фаршем - фото шаг 2
Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

Штрудель с фаршем - фото шаг 3
Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

Штрудель с фаршем - фото шаг 4
Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

Штрудель с фаршем - фото шаг 5
Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

Штрудель с фаршем - фото шаг 6
Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.

Штрудель с фаршем - фото шаг 7
Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.

Штрудель с фаршем - фото шаг 8
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт