Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления Рецепты заготовок
Малосольные огурцы быстрого приготовления


Рецепт: Малосольные огурцы быстрого приготовления. Как приготовить Малосольные огурцы быстрого приготовления?

Продукты
Огурцы — 3 кг
Листья дуба, смородины, вишни — несколько веточек
Листья хрена — несколько штук
Укроп (зонтики укропа) — несколько штук
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода — 2,5 л
Соль — 200 г

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №1

Продукты для быстрой засолки малосольных огурцов перед вами.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №2

К засолке огурцы следует подготовить. Сперва хорошо вымыть.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №3

Затем обрезать огурцы по краям, а посередине проткнуть ножом.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №4

Сделать рассол. Для этого в воде растворить соль и довести до кипения. Прокипятить на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №5

Чеснок очистить и нарезать дольками. Зелень промыть.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №6

Для того, чтобы малосольные огурцы были плотными и хрустящими, на дно банки уложить горсть листьев дуба, смородины, вишни. Добавить пару листьев хрена, пару зонтиков укропа и кусочков чеснока.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №7

В банку плотно уложить огурцы. Сверху снова выложить зелень.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №8

Чтобы малосольные огурцы были готовы на следующий день, полностью залить их в банке горячим крепким рассолом.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №9

Огурцы оставить для просола на сутки при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы быстрого приготовления - шаг №10

На следующий день рассол слить, чтобы огурцы не впитали слишком много соли.
Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт