Облепиха с сахаром

Облепиха с сахаром Рецепты заготовок
Облепиха с сахаром


  • Ягоды облепихи  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1-1,5 Килограмма


Облепиха с сахаром обязательно будет как нельзя кстати на вашем столе в зимнее время. Ее можно использовать в качестве варенья, подавать с чаем или кондитерскими изделиями. Она очень полезная.

Описание приготовления:

Вам обязательно понравится вкус этого блюда. Оно отличается приятной кислинкой, ярким и насыщенным оранжевым цветом. Такая сладость поднимет вам настроение в пасмурную погоду и насытит организм всеми необходимыми витаминами. Чтобы узнать, как приготовить облепиху с сахаром, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Облепиха с сахаром - фото шаг 1
Ягоды облепихи отделите от веточек. Вымойте их под проточной водой, обдайте крутым кипятком и откиньте облепиху на дуршлаг.

Облепиха с сахаром - фото шаг 2
Поместите ягоды в блендер и перебейте их до состояния пюре. Затем избавьтесь от косточек. Перетрите облепиховою массу через мелкое сито или отожмите при помощи марли, сложенной в несколько раз.

Облепиха с сахаром - фото шаг 3
Тщательно отожмите жмых, чтобы он остался довольно сухим. Между прочим, жмых можно не выбрасывать, а настаивать на растительном масле и применять как средство от ран и ожогов.

Облепиха с сахаром - фото шаг 4
Перелейте облепиховое пюре в кастрюльку и поставьте на плиту. Добавьте к нему сахар, из расчета один или полтора килограмма на кило облепиховой массы.

Облепиха с сахаром - фото шаг 5
Доведите массу до кипения, постоянно ее перемешивая. Интересно, что облепиха является единственной ягодой, которая не теряет витамин С при тепловой обработке.

Облепиха с сахаром - фото шаг 6
Простерилизуйте стеклянные банки с крышками любым удобным для вас способом. Высушите их и разлейте облепиховую массу, закрутите крышки плотно и оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт