Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с хурмой и яблоками.
Фрукты помоем, удалим хвостики и косточки. Нарезаем на тонкие дольки. Хурму лучше использовать не мягкую. Яблоко можно очистить от кожуры по желанию.
Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу.
Взбиваем яйца миксером до пышности.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло, еще раз взбиваем.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Тесто для пирога готово.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выкладываем дольки хурмы и яблок, чередуя их.
Выпекаем пирог с хурмой и яблоками в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Пирог можно подавать теплым и посыпать сахарной пудрой.