Хлеб с луком и розмарином

Хлеб с луком и розмарином Выпечка
Хлеб с луком и розмарином


  • Сладкий лук  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Дрожжей  — 3 Чайных ложки
  • Меда  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Пшеничной муки  — 1 Стакан
  • Соли  — 2 Чайных ложки
  • Веточки розмарина  — 2 Штуки
  • Воды  — 350 Литров


Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

Описание приготовления:

Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!
Количество порций: 12

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 2
2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 3
3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 4
4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 — 2 часа.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 6
6. Запекать в течение 18 — 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт