Шашлык из курицы «Три маринада»

Шашлык из курицы "Три маринада" Блюда из мяса
Шашлык из курицы "Три маринада"


Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке — этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу — объединили три самостоятельных маринада — вкусно и все довольны. Как вариант.

  • Крылья куриные

    (или голени куриные, или куриное филе, или филе свинины)

    6 шт

  • Кефир


    1 стак.

  • Уксус

    (столовый, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Аджика

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    Всё, естественно, предельно просто: крылья (голени или филе) моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.
    Свежую зелень я не люблю использовать, когда жарим на решетке — она постоянно норовит упасть в угли, подгорает, короче, не сложилось. Поэтому используем сухую смесь трав.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    Потом натираем курицу аджикой. Если любите острое, от души натирайте. Я использовала эту аджику по рецепту Ляночки — http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/.
    Очень мне нравится эта штука! В принципе, это и есть первый самостоятельный вариант.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    Далее заливаем курицу кефиром, он придает нежность мясу. На этом шаге можно и остановиться. Но мы идем дальше и добавляем уксус. Хотя бы для запаха. Честно говоря, шашлык из мяса мой самый любимый с уксусом, уксус придает неповторимый аромат! Возможно, у этого способа маринования много противников, но я так очень люблю.
    Так вот, в курицу мы добавили уксус для аромата, из-за того, чтобы муж всё-таки ел, и, + всё-таки дача, жарко (тогда было )) ) и курицу везли из города — с уксусом надежнее как-то ))
    Всё перемешаем и оставляем мариноваться, лучше в холодильнике, часов на 5.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    Далее жарим на решетке на углях до готовности. Время зависит от размера частей курицы, от жара углей и т. д. Примерно минут 20-25.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    А это филе куриное маринуем.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    Филе нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    А это голень в таком же маринаде.

  • Шашлык из курицы "Три маринада"


    А это шашлык из свинины в этом маринаде.

    Приятного вам отдыха и аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт