Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны по-гречески на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны по-гречески на зиму


  • Перец сладкий  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — По вкусу
  • Зелень сухая  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка (смесь)
  • Чабер  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу


В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.

Описание приготовления:

Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.
Количество порций: 8

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 2
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 3
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 4
4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт