Продукты (на 2 порции) | ||
Огурцы — 3-4 шт. | ||
Помидоры — 2 шт. | ||
Перец болгарский — 2 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное — 30 мл |
Количество ингредиентов указано для одной банки 0,5 л.
Подготовьте все ингредиенты, промойте все овощи в воде. Морковь и лук почистите. Из болгарского перца удалите семена, срезав крышечки с хвостиками и еще раз промойте.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте вместе с морковью в казане, в разогретом растительном масле, около 5 минут.
Нарежьте очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, высыпьте их вместе с огуречной массой в казан на плите. Перемешайте с пассерованными морковью и луком, томите около 5 минут на слабом огне.
Очистите помидоры от кожуры, вынув их из кипятка. Нарежьте ломтиками и высыпьте помидоры в глубокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.
В стерилизованную банку выложите горячий салат и закатайте ее стерилизованной металлической крышкой при помощи ключа для консервации. Затем переверните барку дном вверх и дайте ей остыть.