Уксус
(Бальзамический)
—
1 ст. л.Специи
(белый перец, майоран, тимьян )
Зелень
(петрушка и кинза)
—
1 пуч.Соль
(+ перец по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Томатная паста
—
1 ст. л.Помидор
(крупные)
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Фасоль
(у меня сорт «чёрный глаз»)
—
3/4 стак.Лук репчатый
—
1 шт
Количество порций: 4
-
Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта («чёрный глаз»), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. Солить фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно использовать и консервированную фасоль.
-
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
-
Добавить фасоль (без жидкости).
-
Выдавить чеснок.
-
Добавить томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешать. Её количество зависит от густоты томатной пасты).
-
Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень.
-
Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания.
-
На каждый кусочек выкладываем фасоль.
-
Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора).
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу.