Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»

Фасоль "Томаttо-Помидоrrо" Вторые блюда
Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


  • Уксус

    (Бальзамический)

    1 ст. л.

  • Специи

    (белый перец, майоран, тимьян )

  • Зелень

    (петрушка и кинза)

    1 пуч.

  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фасоль

    (у меня сорт «чёрный глаз»)

    3/4 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

Количество порций: 4

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта («чёрный глаз»), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. Солить фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно использовать и консервированную фасоль.

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Добавить фасоль (без жидкости).

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Выдавить чеснок.

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Добавить томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешать. Её количество зависит от густоты томатной пасты).

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень.

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания.

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    На каждый кусочек выкладываем фасоль.

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора).

  • Фасоль "Томаttо-Помидоrrо"


    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт