Свинина
—
500 гРис
(длиннозерный)
—
2 стак.Морковь
—
2 штЛук репчатый
—
3 штМасло оливковое
Куркума
Специи
(для плова)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Предварительно замачиваем рис в течении четырех часов в холодной воде.
-
Нарезаем свинину и выкладываем в кастрюлю.
-
Свинину прямо в кастрюли смешиваем со специями, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки.
-
Добавляем лук и обжариваем.
-
После добавляем морковь и все вместе обжариваем.
-
Затем добавляем рис и заливаем кипятком на расстояние 1 см от риса, не мешаем, накрываем крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
-
Затем добавляем куркуму для цвета, все перемешиваем и оставляем тушится на мелком огне 2-3 минуты.
-
Плов готов, приятного аппетита!