- Филе судака — 500 Грамм
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сыр (гауда) — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Перец, соль — По вкусу
Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Это блюдо будет особенно ценно для тех, кто жареного не ест. Филе судака очень нежное и вкусное.
Количество порций: 4
1. Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). Кусочки рыбы посыпаем молотым перцем и солью.
2. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и примерно по одной минуте с каждой стороны обжариваем кусочки рыбы.
3. Для приготовления суфле на мелкой терке натираем сыр и смешиваем их с яичными желтками.
4. В устойчивую пену взбиваем белки. В сырную смесь добавляем по частям взбитые белки, добавляем муку и снизу вверх все хорошо перемешиваем.
5. Смазываем маслом жаропрочную форму, раскладываем на нее кусочки судака и заливаем все сырным суфле. Минут на тридцать поставим в духовку, температура сто семьдесят градусов.
6. На порции разделяем готовое блюдо и можем сразу же подавать к столу.