Подготовьте продукты для пирога из слоеного теста с рыбным фаршем. Яйца отварите и охладите, тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло, приготовьте фарш или дайте оттаять замороженному.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 8-10 минут на сковороде с растительным маслом.
Переложите обжаренный лук в глубокую миску. Затем положите на горячую сковороду с растительным маслом фарш. Разбейте фарш на мелкие кусочки, чтобы он не превратился в один сплошной комок. Это удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
На умеренном огне обжаривайте фарш до полного испарения жидкости. Во время обжаривания фарш посолите и помешивайте.
В миску к луку положите нарезанные вареные яйца, охлажденный обжаренный фарш. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Аккуратно перемешайте. Начинка готова.
Пласт теста раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске.
По центру прямоугольника (примерно на 1/3 часть) положите фарш. Сверху и снизу пласта не занимайте фаршем примерно по 1 см теста.
С обеих сторон от фарша сделайте ножом надрезы. Это удобно делать ножом для пиццы.
Сначала загните тесто на фарш сверху, как на фото.
Затем начните заплетать косичку из полосок теста, закрывая начинку.
Таким способом «заплетите» пирог до самого низа.
Сделайте такой же пирог и из второго пласта слоеного теста. Переложите подготовленные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте пироги из слоеного теста с рыбным фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные пироги снимите с противня, накройте чистым полотенцем и дайте минут 10-15 для «отдыха».
Рыбный пирог из слоеного теста удался! Много ароматной начинки, хрустящее, слоистое, тонкое тесто. Теплый пирог был особенно вкусным. Приятного аппетита!