Рецепт: Варенье клубничное по-французски. Как приготовить Варенье клубничное по-французски?
Продукты (на 8 порций) | ||
Клубника (крупные, плотные ягоды) — 1 кг | ||
Сахар — 700 г | ||
Лимон — 1 шт. |
Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).