Кулебяка с мясом и грибами

Кулебяка с мясом и грибами Выпечка
Кулебяка с мясом и грибами


  • Индейка отварная  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм


Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!
Количество порций: 16

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 2
Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 3
Добавьте нарезанный лук.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 4
Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 5
В миску накрошите свежие дрожжи.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 6
Добавьте соль и сахар.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 7
Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 8
Добавьте растопленное сливочное масло.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 9
Насыпьте просеянную муку.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 10
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 11
Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 12
Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 13
По краям теста сделайте надрезы.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 14
Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 15
Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 16
Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 17
Готовую кулебяку достаньте из формы.

Кулебяка с мясом и грибами - фото шаг 18
Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт