Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом — готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!
Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!
Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления, чтобы оно оттаяло.
Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.
Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики… Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.
При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.
Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.
Скажу честно, я — не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.
Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).
Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.
Нарезаем пирог порционно.
Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.
Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!