Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом Пироги, пирожки
Пирог с абрикосовым джемом


Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом — готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!

Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!

Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления, чтобы оно оттаяло.

Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым джемом

Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать форму маслом

Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики… Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.

Выложить тесто в форму

При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.

Наколоть тесто вилкой

Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.

Положить абрикосовый джем

Скажу честно, я — не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.

Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).

Положить абрикосы

Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать яйцом

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.

Рецепт пирога с абрикосовым джемом

Нарезаем пирог порционно.

Фото пирога с абрикосовым джемом

Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.

Готовый пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосовым джемом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт