Возьмите необходимые продукты для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке.
Куриные яйца разбейте в сухую глубокую миску, удобную для замеса теста, и добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
Взбейте массу до пышного состояния, используя на данном этапе миксер.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Получившуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В миску с яично-сахарной смесью добавьте измельчённые яблоки и творог. Аккуратно перемешайте. Чтобы у пирога была более однородная структура, творог можно перетереть через сито или перебить блендером. Я этого не делала, потому что люблю ощущать в подобной выпечке творожные крупинки.
Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, стараясь сохранить ценные пузырьки воздуха. Для этого перемешивайте тесто силиконовой лопаткой, подымая его по направлению снизу-вверх.
Дно чаши застелите пергаментом (бока я ничем не смазывала) и переложите тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» и включите кнопку «Старт».
Готовьте шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке в течение часа, до звукового сигнала. После чего переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть. Для того чтобы выпечка легче вышла из чаши, проведите по её краю тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь тесто отделить от стенок, затем переверните чашу с выпечкой на решётку.
Творожная шарлотка с яблоками получается очень вкусной, пышной и ароматной. Она отлично подходит для семейного чаепития и дружеских посиделок.
Приятного аппетита!