- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Картофель — 700 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Приготовить конвертики с картошкой очень просто, предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Такая выпечка всегда получается нежная и очень вкусная! А что еще нужно для душевного домашнего чаепития? Начинка может быть самая разнообразная: фарш, сыр, грибы, яйца, джем и т.д. Можно приготовить сразу несколько конвертиков с разной начинкой. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 12
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.
Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.
Выложите по центру картофельную начинку.
Сформируйте руками конвертики.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Конвертики с картошкой готовы. Приятного аппетита!