- Абрикосы — 5 Килограмм
- Сахар — 5 Килограмм
- Вода — 5 Стаканов
Хочу подробно рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов дольками в сиропе. По этому рецепту оно получается действительно идеальным. Да и хлопот не так уж и много, так что советую всем!
Описание приготовления:
Есть несколько важных моментов, которые необходимо соблюдать. Во-первых, для такого варенья подойдет только плотные абрикосы, чуть недозревшие даже. Во-вторых, обязательно исключите помешивание! Именно от активных действий дольки превращаются в однородное повидло. А в остальном никаких сложностей возникнуть не должно.
Количество порций: 8-10
1
Первым делом вымойте абрикосы, обсушите их, аккуратно удалите косточки.
2
Подготовьте высокую кастрюлю для варки. Выложите сахар, влейте воду и поставьте на огонь.
3
После закипания сироп будет очень вспениваться, но через пару минут успокоится.
4
Минут через 5 в сироп выложите аккуратно абрикосы. Проварите до повторного закипания и уберите с огня. Не перемешивайте! Можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю.
5
Как только абрикосы полностью остынут (удобно оставлять их в ночь) снова поставьте на огонь. После закипания опять проварите пару минут и снова остудите.
6
Третий раз после закипания дайте провариться варенью 7-10 минут, после чего очень аккуратно разложите по банкам и закатайте.