Подготовьте ингредиенты для обсыпного картофельного пирога на песочном тесте.
Сразу очистить картофель и поставить его варить для пюре. Солить картофель по вкусу.
Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Добавить в миску молоко и растительное масло. Взбить ещё раз.
Добавить к массе разрыхлитель и муку частями. Всю муку сразу добавлять не нужно, чтобы не оказалось в итоге, что её много.
Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Когда сварится картофель, размять его в пюре. Чтобы пюре было не сухим, в него можно добавить немного тёплого молока. Также добавить в пюре зелень: у меня — укроп и зелёный лук.
Тесто раскатать и поместить в форму, наколоть вилкой.
На тесто выложить картофельное пюре, разровнять лопаткой.
Для крошки муку перетереть со сливочным маслом. Сыр натереть на тёрке и смешать с мучной массой. Этой смесью обсыпать верх пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.
Обсыпной картофельный пирог очень вкусно подавать в тёплом виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде пирог хорошо дополняет первые и вторые блюда вместо хлеба. Нарезать пирог порциями и подать к столу.
Приятного аппетита!