- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 6 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури)
- Вода — 75 Миллилитров (50 мл. — для пряников, 25 мл. — для глазури)
- Ванильный сироп — 1-3 Капель
- Растительное масло — 25 Миллилитров
Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пряники. Это базовый рецепт, по желанию вы можете добавить в тесто какао-порошок для шоколадных пряников, начинку из джема, мятный сироп или пряности по вкусу.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара. Примерно 1 минуту.
Слегка остудите сироп и перелейте в миску. Добавьте пару капель ванильного сиропа. Влейте растительное масло и размешайте.
Просейте половину муки и разрыхлитель в миску. Размешайте.
Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите. Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм. Скатайте из них шарики, слегка приплюсните. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.
Для глазури соедините сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.
Добавьте пару ложек глазури в миску и покройте им каждый пряник.
Оставьте застывать на полчаса.
Веганские пряники готовы, приятного аппетита!