ПП блины из рисовой муки

ПП блины из рисовой муки Выпечка
ПП блины из рисовой муки


  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Заменитель сахара  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Вода  — 150 Миллилитров (горячая)
  • Рисовая мука  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом.

Описание приготовления:

Помимо рисовой муки в состав блинов входит молоко, немного масла, яйца. Для сладости можете использовать любой заменитель сахара. Конечно же, во всем нужна мера поэтому блины подавайте порционно, иначе рискуете съесть их все сразу. Блины можно начинить творогом и подать с ягодами и фруктами.
Количество порций: 5

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 2
Возьмите глубокую миску, вбейте несколько крупных куриных яиц.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 3
Добавьте к яйцам заменитель сахара и соль, взболтайте венчиком.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 4
Влейте в миску молоко.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 5
Добавьте горячую воду, но не крутой кипяток!

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 6
Добавьте в миску рисовую муку.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 7
Перемешайте все миксером, добавьте масло. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.

ПП блины из рисовой муки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт