Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках Выпечка
Песочное печенье на желтках


  • Мука  — 170 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Грамм


Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 2
Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).

Песочное печенье на желтках - фото шаг 3
Добавьте соль и муку.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 4
Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 5
Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 6
Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Песочное печенье на желтках - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт