Куриные бедра — 2 шт.
Свиной фарш — 200 г
Свинина — 500 г
Желатин — 15 г
Чеснок — 0,5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями.
Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями ветчина без лишних примесей — удачная закуска для мясной тарелки к праздникам и повседневным бутербродам.
Для приготовления ветчины в рукаве возьмите продукты по списку.
К фаршу добавляем нарезанную небольшими кусочками свинину.
Затем — таким же образом нарезанное мясо курицы. Без кожицы и жировых прослоек.
Приправляем острым перцем, измельченным чесноком, солью. Перемешиваем все слои снизу доверху.
Бросаем гранулы желатина, еще раз мешаем.
Перекладываем мясную массу в рукав — не забываем связать отверстие.
Для формовки помещаем заготовку в круглую жестянку. Мясо хорошенько трамбуем, ради усиления пряного аромата оставляем зерна кориандра, лавровые листы.
Закрываем рукав — туго стягиваем узлом или лентой. Отправляем ветчину в рукаве в заранее раскаленную духовку на 1 час, запекаем при температуре 180 градусов. Остужаем, не вынимая из емкости, на ночь убираем в холодильник.
Сняв упаковку, нарезаем ветчину ломтями, по желанию собираем бутерброды.
Приятного аппетита!