Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков Пироги, пирожки
Капустная начинка для пирожков


Пирог с капустой — один из самых популярных. Сегодня я поделюсь вариантом приготовления начинки для такого пирога или пирожков.

Ее можно готовить по-разному, я больше всего предпочитаю, когда капуста обжарена на растительном масле с луком и добавлены отварные яйца и зелень. Можно придавать начинке различные вкусовые оттенки с помощью тех или иных специй, например: добавить черный молотый перец или мускатный орех, паприку и так далее.

Чтобы приготовить капустную начинку для пирожков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустной начинки для пирожков

Капусту нашинкуем.

Порезать капусту

Измельчим лук.

Порезать лук

На разогретой с маслом сковороде начнем обжаривать порезанную капусту.

Пожарить капусту

Добавим лук, специи и продолжим обжаривание на среднем огне периодически помешивая. Готовим до тех пор, пока капуста не размягчится, пусть она останется немного хрустящей, ведь ей еще предстоит готовиться с пирогом в духовке.

Положить лук

Сварим яйца вкрутую.

Отварить яйца

Добавим к овощам порезанные яйца и зелень (у меня укроп).

Соединить все ингредиенты

Все перемешаем, попробуем на соль.

Готовая капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков готова.

Рецепт капустной начинки для пирожков

Удачной выпечки!

Фото капустной начинки для пирожков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт