Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП пирога с грушей и творогом в духовке.
По желанию овсяную муку можно заменить на рисовую или цельнозерновую пшеничную. В тесте я использовала кокосовое масло, которое предварительно растопила. Если нет такого, то замените его на подсолнечное или оливковое.
Творог желательно использовать с небольшим % жирности. Груши у меня сорта «Конференция» — они достаточно сочные и сладкие. Вместо сахарозаменителя можете использовать тот подсластитель, который нравится вам.
Начните с приготовления теста. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.
Кокосовое масло растопите и добавьте к яйцу.
Всыпьте овсяную муку. По желанию можете добавить подсластитель.
Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и уберите на время в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки в миску выложите творог, яйца, сахарозаменитель и разомните вилкой. Если творог зерненый, то пробейте блендером.
Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Кукурузный можно заменить на картофельный.
1 грушу очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте их в начинку. Перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 16-18 см выстелите пергаментом. Для удобства я пергамент смачиваю в воде, затем отжимаю, так он легче ложится по форме. На дно формы руками распределите тесто (достав его из холодильника), приподнимая бортики.
На тесто выложите творожную начинку с грушами.
Оставшуюся грушу очистите и нарежьте на 4-6 частей. Выложите ее поверх начинки, утапливая немного в нее. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Верх пирога должен быть румяным. Поверх пирога присыпьте молотой корицей и дайте ему остыть, а затем достаньте из формы и перенесите на блюдо.
Готовый ПП пирог с грушами и творогом подавайте к столу.
Нарежьте его на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!!!