- Молоко — 500 Миллилитров
- Крупа манная — 0,5 Стакана (стакан — 250 мл.)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду.
Описание приготовления:
Вспоминая детсадовское питание, хочется упомянуть, что подавали такие биточки с киселем. Но можно подать их со сгущенкой, с вареньем, с фруктовым соусом, а так же со свежими или замороженными ягодами. Иногда в манку добавляют изюм или любые другие сухофрукты, так что если манные биточки придутся вам по вкусу, их очень легко будет разнообразить.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Муку для панировки можно заменить на манную крупу или молотые сухари.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и помешивая доведите до кипения.
Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. На этом этапе очень удобно использовать не ложку, а обычный ручной венчик, который поможет избежать комочков. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.
Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо.
Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером.
Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!