Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.
Рис
—
400 гБедро куриное
—
6 штЛук репчатый
—
3 штМорковь
—
3 штКефир
—
1 стак.Сыр твердый
—
200 гСоль
—
1 ч. л.Специи
—
2 ч. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Вода
—
400 мл
-
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
-
Порезать лук, насыпать сверху на рис.
-
Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
-
Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
-
Выложить курицу на овощи.
-
Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик «Специи для курицы»
-
Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.
-
Когда корочка подрумянится, блюдо готово.