- Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
- Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки.
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.
Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8.
Обваляйте сырники в муке с обеих сторон.
Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!