- Абрикосы — 1.5 Килограмма (без косточек)
- Сахар — 1 Килограмм
- Миндаль — 2/3 Стакана (очищенный)
- Сок лимона — 6 Ст. ложек
Если вы любите заготовки из абрикосов, тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. В сочетании с орешками получается удивительно вкусно. Оценят такое варенье и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. В рецепте используется также сок лимона, чтобы добавить легкую кислинку, но если вы любите насыщенно сладкие заготовки, то можно его и не класть. Орешки хоть и получаются довольно мягкими, придают варенью особую пикантность. Очень советую присмотреться к этому рецепту.
Количество порций: 4-6
1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
2
Засыпьте сахаром, влейте сок лимона и оставьте на 1-1.5 часа.
3
Добавьте орехи и поставьте на огонь.
4
После закипания варите около получаса на медленном огне.
5
За это время простерилизуйте баночки и крышки.
6
Горячее варенье разлейте по баночкам, закатайте и укутайте до полного остывания.