Пицца "Неаполитано"

Пицца "Неаполитано" Выпечка
Пицца "Неаполитано"


  • Вода  — 165 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 12 Грамм (моментальные)
  • Мука  — 240 Грамм
  • Сыр «Моцарелла»  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 30-50 Грамм
  • Соль  — 1/3  Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 30 Грамм (первого отжима)
  • Базилик  — 10 Грамм (свежий или сушеный)
  • Томатная польпа  — 150 Грамм (или пассата)


Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!

Описание приготовления:

Пиццу «Неаполитано» приготовить очень просто, главное — это подготовить аутентичные ингредиенты и тогда только остается следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 2

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 3
Влейте столовую ложку оливкового масла.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 4
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 5
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 6
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 7
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 8
Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 9
Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 10
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 11
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.

Пицца "Неаполитано" - фото шаг 12
Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт