- Вода — 165 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 12 Грамм (моментальные)
- Мука — 240 Грамм
- Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
- Пармезан — 30-50 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 30 Грамм (первого отжима)
- Базилик — 10 Грамм (свежий или сушеный)
- Томатная польпа — 150 Грамм (или пассата)
Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!
Описание приготовления:
Пиццу «Неаполитано» приготовить очень просто, главное — это подготовить аутентичные ингредиенты и тогда только остается следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Влейте столовую ложку оливкового масла.
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.
Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!