- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится.
Описание приготовления:
Торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить в обычной духовке, вам потребуется минимум 40 минут. Так что экономия времени несомненная. Торт дешевый, но вполне может составить конкуренцию дорогой выпечке.
Количество порций: 8-9
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску вбейте яйца.
Добавьте сахар.
Влейте молоко и подсолнечное масло.
Взбейте венчиком все жидкие ингредиенты теста.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте какао-порошок.
Хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты теста.
Вылейте тесто в форму для микроволновки. Смажьте форму маслом или постелите бумагу для выпечки.
Поставьте форму в микроволновку. Пеките корж 5 минут при максимальной мощности, у меня 750 ватт. После дайте постоять еще 10 минут в микроволновке и доставайте.
Приготовьте крем. В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.
Охлажденный корж разрежьте на две-три части вдоль и смажьте кремом.
Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему пропитаться два-три часа. После подавайте к столу.