Панкейки с клубникой

Панкейки с клубникой Выпечка
Панкейки с клубникой


  • Мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2,5-3 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Клубника  — 100 Грамм


Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.

Описание приготовления:

Это один из лучших рецептов панкейков, которые я пробовала! Поделюсь им с вами и расскажу подробно, как приготовить панкейки с клубникой. Молоко для теста берите жирностью не менее 3,2%. Сковорода для жарки должна быть очень надежной, потому что панкейки готовят без жира.
Количество порций: 5-6

Панкейки с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Панкейки с клубникой - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Панкейки с клубникой - фото шаг 3
Затем добавьте молоко и снова взбейте миксером.

Панкейки с клубникой - фото шаг 4
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Для замешивания можно воспользоваться миксером.

Панкейки с клубникой - фото шаг 5
Чистую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона. Добавьте всё в тесто.

Панкейки с клубникой - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки ягод.

Панкейки с клубникой - фото шаг 7
2-3 столовые ложки теста выливайте на сухую сковороду, немного разравнивайте и жарьте панкейки на среднем огне с двух сторон. На фото ниже, количество панкейков из тройной порции указанных ингредиентов — на 3 яйца.

Панкейки с клубникой - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт