У нас уже начинается сезон летних овощей. В магазинах цены не так кусаются. Очень хочется вместо картошки и макарон на гарнир что-нибудь яркое, лёгкое, нежное. Эта запеканка по летнему нарядная и просто вкусная.
Кабачок
—
1 кгПомидор
—
5 штПерец болгарский
—
4 штСметана
—
100 гМолоко
—
200 млЯйцо куриное
—
4 штСыр твердый
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
—
по вкусу
-
Кабачки, помидоры, перец болгарский помыть, просушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и перегородок.
Все овощи нарезать кружками примерно 0,5 см толщиной.
Уложить в форму для запекания, чередуя — кабачок, помидор, перец. -
Посолить, поперчить, добавить любимые травки и специи, смазать сметаной.
-
Яйца с молоком взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу.
-
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им нашу запеканку и залить яично — молочной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 — 40 минут.