Вкусные малосольные огурцы

Вкусные малосольные огурцы Рецепты заготовок
Вкусные малосольные огурцы


  • Огурцы  — 5-6 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки


Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года.

Описание приготовления:

Малосольные огурчики – это вкусная закуска, особенно под мясные блюда и спиртные напитки. Их подают с вареной, жареной или печеной картошкой, с мясом, с любыми гарнирами. Из них можно сварить первое блюдо, например, рассольник. Огурчики можно приготовить целиком или кусочками, они будут хрустящие. Храните их в холодильнике.
Количество порций: 5

1
Вымойте небольшие огурчики, выложите их в миску с холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

2
Спустя необходимое время выложите огурцы в банку. Нарежьте крупно укроп и чеснок.

3
Добавьте к огурцам чеснок и укроп, черный перец горошком и лавровый лист, гвоздику.

4
Подогрейте воду (не кипятите) и размешайте в ней соль, сахарный песок. Залейте водой огурцы в банке.

5
Оставьте банку на столе до остывания, а затем добавьте уксус, закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 дня.

6
Огурчики будут плотные и хрустящие, подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт