Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с клубникой на кефире в мультиварке. Ягоды заранее помойте, оборвите хвостики и выложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир любого процента жирности (в моём случае — 2,5%). Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
Тем временем в отдельную сухую посудину вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Замоченную в кефире манку переложите в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова аккуратно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Тесто перелейте в чашу, застеленную пергаментом.
Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», после чего нажмите кнопку «Старт». В течение 1 часа наш манник будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.
Испеченный в мультиварке манник с клубникой получается очень вкусным, пышным и ароматным. Местам, где расположены ягоды, присуща лёгкая кислинка, которая только дополняет общую картину.
Пироги в мультиварке всегда получаются шикарными. Обязательно попробуйте! В разрезе чётко видно насколько он воздушный.
Приятного аппетита!