- Яйца — 3 Штуки
- Сливки 33% — 325 Миллилитров (125 мл — в тесто, 200 мл — для крема)
- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Сахар — 175 Грамм (125 г — в тесто, 50 г — в крем)
- Какао — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Маскарпоне — 75 Грамм
- Ванильный экстракт не на спирту — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 0,5 ч. л. — в крем)
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить молочный ломтик в домашних условиях, приготовьте тесто и испеките корж. Корж нужно разрезать на две равные части и оставить в холодильнике для созревания. Затем взбейте сливочный крем, смажьте один корж, накройте другим и выдержите в холодильнике не менее 2 часов. Вкусный десерт готов. Подробнее, как приготовить молочный ломтик, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте 125 мл сливок.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар, перемешайте.
В конце добавьте ванильный экстракт.
Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто вылейте на противень и разровняйте. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж остудите, разрежьте пополам, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Сливки взбейте с сахаром, затем добавьте маскарпоне и ванильный экстракт. Взбейте все вместе до однородности.
Выньте коржи из холодильника, смажьте одну половину сливочным кремом и накройте второй. Заверните в пленку и охладите в течение 2 часов.
Через 2 часа нарезайте на ломтики и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!