Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита с вишней в мультиварке. Вишню заранее помойте в холодной воде и удалите косточки. Выложите ягоды в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, а пока займитесь замесом теста.
В глубокую сухую миску или чашу миксера вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет непосредственно зависеть от мощности вашего миксера, мне понадобилось 5 минут. За это время масса увеличилась в объеме, а большая часть сахарных кристаллов успела раствориться.
В яичную массу введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Силиконовой лопаткой перемешайте тесто по направлению снизу вверх, делайте это аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось сухой муки. Затем добавьте в тесто подготовленные ягоды и снова перемешайте.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и переложите туда бисквитное тесто. Поверхность разровняйте.
Закройте крышку мультиварки и активируйте функцию «Выпечка», нажмите кнопку «Старт».
Готовьте бисквит с вишней в мультиварке 60 минут — до звукового сигнала. Открывать крышку и контролировать процесс выпечки не нужно, мультиварка всё сделает сама. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть. Только потом можете приступить к дегустации.
Бисквит получается очень вкусным, пышным и высоким. У него аппетитный пористый мякиш и превосходный аромат.
Перед подачей выпечку следует нарезать на порционные кусочки и заварить чай. Сладкоежки могут дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!