- Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
- Коньяк — 60 Грамм (тесто)
- Сахар — 150 Грамм (тесто)
- Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)
- Яблоко — 750 Грамм (начинка)
- Изюм — 35 Грамм (начинка)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (начинка)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка (начинка)
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить «Берлинский яблочный пирог»! В пироге вкусное песочное тесто, очень много яблочной начинки с изюмом и корицей. Можно добавить ванильный сахар или экстракт, если любите. Готовый пирог не спешите пробовать, ему нужно дать минимум часик, чтобы начинка держала форму — крахмал в этом поможет, но после остывания. Удачи!
Количество порций: 8-10
1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.
2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.
4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.
5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.
6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.
7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.
8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!